警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

不满交警处罚在微博里发辱警言论,大余一网民被行政拘留

作者:宣教科 发布时间: 2019-04-18 11:28 浏览: 40

 

410上午,网警巡查发现,网名“用户56******72”在新浪微博上针对交警处罚不满发表侮辱性言论诋毁警务人员,借此泄愤。此行为严重侵害了公安机关人民警察依法执行职务的正当权益,造成负面社会影响。

发现案情后,大余大队立即展开调查,经查,网名“用户56******72”为黄某生,大队民警立即电话联系他,口头传唤其来大队处理并删除帖子,黄某生不听劝阻。经核查,49日晚,城区中队联合黄龙派出所在323国道查处酒驾,毒驾等违法行为,期间查处一辆牌号为赣BRY7**的普通摩托车,该车驾驶员黄某生,池江镇人,该车未按规定投保机动车第三者责任险,城区中队民警依法对其开具强制措施凭证对其进行行政处罚。黄某生因不满处罚,在微博上发布信息公然侮辱正在执行职务的交警。411日,大队向池江所移送该案件,池江所立即开展调查,经询问,黄某生对其在网上发辱警性言论的违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,415日将寻衅滋事违法人黄某生送大余县看守所执行行政拘留五日的处罚。

不管白天、黑夜、严寒、酷暑还是节日里,一年365天,交警蜀黍们都坚守在路面第一线,用辛勤付出和无私奉献默默守护着大家的交通出行安全。他们为人民执勤,为平安守岁,风雨无阻、夜以继日全天侯站岗执勤、坚守岗位指挥交通,维护交通秩序。其实,他们只是一群岗位特殊的百姓子弟,整个春节里他们或站在街道广场角,或行走在国省道,或驻守在值班室……他们时刻紧绷的神经一点都不能放松。整个春节里他们有的可能都没能很好地陪伴自己家人,却一直惦记着大家的出行安全。他们始终牢记服务宗旨,立足交通管理岗位,坚持严格执法,热情服务,廉洁奉公,以实际行动践行“立警为公,执法为民”的要求,他们平凡工作着,却一直用辛勤的汗水和无私的付出演绎着不平凡的坚守!这种奉献,请尊重,值得尊重。

大余交警提醒:网络并非法外之地,维护网络环境清朗和谐是每个网民应尽的责任和义务。人民警察是国家法律的扞卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对人民警察的不尊重,是对法律权威的亵渎,是需要承担法律责任的。同时,也希望广大交通参与者能够遵守交通法规,安全文明出行,切勿以身试法! 

?