警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 文明交通 > 正文

石城大队召开快递、外卖、物流行业交通安全警示教育会

作者:宣教科 发布时间: 2019-04-01 09:12 浏览: 200

      为进一步规范快递、外卖、物流行业交通安全管理工作,切实履行企业落实道路交通安全主体责任,进一步提高辖区快递、外卖、物流行业驾驶员交通安全意识。2019328日下午,石城大队在六楼会议室召开快递、外卖、物流行业交通安全警示教育会。辖区顺丰、中通、圆通、申通、韵达、邮政等快递配送员以及美团、饿了么外卖配送员和相关物流企业负责人等50余人参加会议。

      会议首先由宣教科科长开展交通安全教育,在宣传过程中,通过以案释法,警醒参会的外卖、快递、物流驾驶员,增强交通安全意识,强化交通安全理念。并结合2018年来发生在外卖、快递、物流行业驾驶员身上的典型交通事故案例,分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生。副大队长邱文革强调,近年来快递及外卖行业发展迅速,给广大市民带来方便的同时,也存在安全隐患,由于部分驾驶员交通安全意识淡薄,驾驶摩托车、电动车时经常闯红灯、逆行、争道抢行、随意变更车道,这样的行为不仅扰乱道路通行秩序,而且带来巨大交通安全隐患。并提出三个要求:一是要提高认识,视安全工作为生命线。各快递、外卖、物流企业要清醒认识交通违法行为给企业生存发展带来的潜在风险和隐患,各企业要认真落实交通安全主体责任。二是要服从管理,模范遵守交通法规。要加强内部教育管理,常教育、勤提醒,警示配送人员严格遵守道路交通安全法律法规,安全文明驾驶。三是要倡导文明,树立行业新形象。快递、外卖、物流配送员的文明程度,直接代表了城市的形象,自觉遵守交通法规,做到不超速抢行、不闯红灯、不违法停车,驾驶员驾驶二轮电动车一定要佩戴安全头盔,安全文明出行。

      通过此次会议,增强了外卖、快递、物流配送员的交通安全意识,净化了城区道路交通安全秩序。参会人员大家纷纷表示在今后工作中一定遵守交通法律法规,服从执勤交警指挥,抵制不文明驾驶行为。

?